hawai167

Receita: Tazza da Nonna

0

Brigadeiro é um dos docinhos preferidos nas festas de aniversário e nos recheios de bolos e tortas. A iguaria, que tem como base o leite condensado, fica ainda mais gostosa quando combinada a outros ingredientes, como a Nutella. A Chef da Osteria Donna Lena, Camila Accorsi Ditzel, preparou uma receita especial de sobremesa, herdada de sua avó: a Tazza da Nonna.

Chef Camila Accorsi Ditzel – Osteria Donna Lena

Ingredientes (Rendimento: 1 taça):

– 1 colher de margarina

– 1 barra pequena de chocolate ao leite em barra picado

– 1 lata de leite condensado

– 1 barra de chocolate meio amargo

– 1 colher de mel

– 2 colheres de Nutella

– 3 colheres de nata

– 4 Bis

– Sorvete de creme

Modo de preparo (Brigadeiro): Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe chegar ao ponto de brigadeiro (não muito duro). Acrescente duas colheres de nata. Reserve.

Modo de preparo (Calada de Nutella): Derreta uma barra de chocolate meio amargo em banho maria. Misture uma colher cheia de mel. Acrescente duas colheres grandes de Nutella. Complete com três colheres de nata.

Montagem da Tazza da Nonna: Coloque o brigadeiro para cobrir o fundo da taça. Acrescente quatro Bis picados em cima, uma ou duas bolas de sorvete de creme e a calda de Nutella. Para enfeitar, passe um pouco da calda de Nutella ao redor da taça, cubra com amendoim processado e coloque tubets em cima do sorvete.

DonnaLena_fotoPriscillaFiedler

Campartilhe.

Comentários desativados.