O que fazer para descongelar a carne mais rápido?
Depende da carne.
Por exemplo, picanha, inteira, pode ir diretamente para o forno, previamente bem aquecido.
A minha ideia é tentar esturricar a parte de fora, da gordura, mas deixar o interior muito mal passado.
Mas, de preferência já sem estar frio…
Burguers também podem ir diretamente para a frigideira. Mesmo princípio.
E com os de vaca sim, já me aconteceu no meio estar.. meio congelado.
Pode chocar os puristas. Mas acho que a maioria das carnes não perde por começar a ser cozinhada congelada.
Se for uma peça especial.. é pôr a descongelar antes!
Molhar com água também ajuda (a água conduz o frio e o calor). Mas não gosto muito.
Se tiver uma iogurteira ou o seu forno tiver a opção de uma temperatura como 37º pode experimentar.
Mas olhe que pouco mais que isso e começa a cozinhar!
Eu prefiro o forno ou a frigideira mesmo!
É um modo prático de simular os bifes à Pittsburgh!
Por: Joaquim Calainho – Cozinheiro há 9 meses